【二子玉川店】勝山酒造(勝山)試飲販売会のおしらせ

いつもはせがわ酒店二子玉川店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2019年も残り1ヶ月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。当店では御歳暮にぴったりの日本酒や焼酎、ワインなども多数ご用意しております。ぜひご来店くださいませ。

さて今週の試飲販売会のご案内です。12月5日(木)から12月8日(日)の4日間、宮城県の勝山酒造様にお越しいただき試飲販売会を行います。今回は種類を増やし、できたての新酒から定番酒、またプレゼントにおすすめのタイプまで幅広くご用意いたしました。それでは、ラインナップをご紹介致します。


戦勝政宗 特別純米
宮城の食用米「ひとめぼれ」を55%まで磨いた特別純米酒。香りは穏やかで、お米の旨味がしっかりと感じられます。飲み口はさらりとしておりますので重くなく、お食事にも合わせてお楽しみいただける一本です。


勝山 献 純米吟醸
酒米「山田錦」を50%まで磨き上げた純米吟醸です。じっくりと低温で醸すことで旨さとコクがしっかりと感じられます。また香りは華やかながら後味のキレが良く、バランスの良い仕上がり。
SAKE COMPETITION 2019では純米吟醸部門にてSHILVER賞を受賞、また2019 INTERNATIONAL WINECHALLENGEにて世界第一位に輝いたお酒でもあります。


勝山 献 純米吟醸 生
酒米「山田錦」を50%まで磨き上げた純米吟醸です。しっかりとしたボディのある甘さと透明感のある後味。この時期だけのフレッシュな口当たりです。レギュラーの「献」との飲み比べもおすすめです。


勝山 鴒 サファイア
和食だけでなく、洋食、ならびにチーズやデザートに合わせてデザインされた日本酒。メロンのようなしっかりとした甘さが感じられます。日本酒の中では珍しいアルコール度数12度に設定するための新しい仕込みの型から創りあげた、渾身のお酒です。


勝山 純米大吟醸 伝
兵庫県産山田錦を35%まで磨き上げた純米大吟醸酒です。伝統的な袋搾りを行い、マイナス5℃の冷蔵庫で1年熟成させました。吟醸香と柔らかい酸、キメの細かい旨味が感じられます。ご自宅用にも、プレゼントにもおすすめです。


勝山 純米大吟醸 元
酒質設計の基本は元禄時代のレシピをベースに極端に仕込水を減らした濃厚な純米造りをベースに行いました。日本酒ながら、貴腐ワインのような余韻のある甘さが特徴的です。ぜひデザートに合わせてお楽しみください。


勝山 純米大吟醸 暁
兵庫県みらい産最上格付の山田錦米を35%まで磨き上げ、「遠心しぼり」技術を使用して、低温にて酒と酒粕を分離し、お米の旨味を低温抽出しました。しっかりとした重量感のあるボディー、透明感のある美しい酒質に仕上がっております。贈り物にもおすすめの一本です。

ご試飲頂けますのは以上の7種類です。
贈答箱、ギフトラッピングも承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、翌週以降の試飲販売会は下記の通りです。
12/13(金)~12/15(日) 和歌山県 平和酒造【紀土】
12/20(金)~12/25(水) 高知県 土佐酒造【桂月】
12/26(木)~2020/1/5(日) 茨城県 来福酒造【来福】

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。